Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

За неделю амурские браконьеры застрелили три косули

Небольшое потепление вызвало оживление среди амурских браконьеров. За неделю служащие управления по охране животного мира области задержали сразу несколько нарушителей в разных районах Приамурья. В двух случаях браконьеры вне сезона охотились на косулю.

В Свободненском районе факт незаконной охоты был выявлен под утро. В ходе патрулирования служащие заметили в полях свет выносной лампы-фары. После непродолжительного преследования УАЗ с тремя жителями района удалось остановить. При досмотре в салоне автомобиля обнаружилось нарезное оружие и туша косули.

Еще две незаконно добытые косули, а также тушку соболя нашли в зимовье в Сковородинском районе. Инспекторы охотнадзора заметили на снегу свежие следы и решили пройти по ним для рядовой проверки. Следы, как и ожидалось, вывели к зимовью, где отдыхали два браконьера — жители поселка Ерофей Павлович. Часть мяса мужчины успели съесть, остальное нашлось в мешках. При себе у нарушителей был карабин СКС.

В обоих случаях в отношении нарушителей составлены материалы, оружие изъято. Помимо штрафов и других санкций, браконьерам предстоит выплатить компенсации за ущерб, нанесенный природе. Таксы для расчета этих сумм недавно выросли, поэтому каждая косуля обойдется любителям незаконной охоты не менее чем в 120 тысяч рублей.

Фото: huntfishing.ru


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации