В Зейском районе охотники «перепутали» изюбря с северным оленем
 

Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Зейском районе охотники «перепутали» изюбря с северным оленем

Самку изюбря с северным оленем «перепутали» охотники из села Овсянка Зейского района. «Ошибка» обойдется амурчанам очень дорого. По новым тарифам за незаконно застреленную изюбриху им придется выплатить 350 тысяч рублей компенсации за ущерб природе, плюс штраф или другие санкции. Что примечательно, на северного оленя жители Зейского района охотились в местности, где он вообще не обитает.

Сотрудники охотнадзора заметили подозрительную активность еще ночью, по отблеску фары. Но на следы автомобиля на снегу наткнулись только утром, и практически сразу увидели едущий навстречу Nissan Safari. Машину остановили, в багажнике нашли капли крови, но при себе у троих амурчан ничего не было, и мужчины уверяли, что просто выехали на природу.

Охотоведы все-таки решили проехать по следам автомобиля дальше. И через некоторое время наткнулись на тушу изюбрихи — уже без головы и охотничий карабин. Пока оформляли и фотографировали находку, вернулись «отдыхавшие на природе» мужчины. Жители Зейского района признали и оружие, которое официально было оформлено на одного из них, и факт добычи изюбря.

У охотников были все необходимые документы на карабин, а также разрешение на добычу северного оленя. Нарушители, конечно же, сказали, что перепутали животных в темноте, хотя сделать это достаточно затруднительно. Но это объяснение им в любом случае не поможет. По факту незаконной охоты составлены материалы.


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации