Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Михайловском районе задержали браконьера с двумя гусями

Житель Приамурья не сумел дотерпеть до открытия сезона охоты на водоплавающих птиц. С двумя добытыми гусями и оружием 2 апреля браконьера задержали на территории общества охотников и рыболовов в Михайловском районе.

Охотиться на гусей мужчина приехал из другого района области. Сотрудники охотнадзора задержали его с оружием и добычей — двумя гусями-гуменниками. В отношении нарушителя составлены административные материалы. За птиц браконьеру предстоит выплатить штраф и компенсацию за ущерб, причиненный природе. Оружие у него изъяли и передали в местное отделение РОВД, тушки гусей находятся на ответственном хранении на складе охотуправления. Решается вопрос о лишении нарушителя права охоты.

Между тем, сезон охоты на водоплавающую дичь в южных районах Амурской области откроется только 21 апреля и продлится до 30 апреля. Напомним, охота на селезней уток на юге области —запрещена в связи с низкой численностью птиц на этих территориях. При этом условия гнездования для водоплавающих, в том числе и местных, здесь значительно ухудшены из-за густонаселенности районов и их интенсивном использованием в сельском хозяйстве. В центральных и северных районах Приамурья весенняя охота пройдет без изменений.

Фото: Youtube.com

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации