В Приамурье заканчивается сезон охоты на гусей
 

Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Приамурье заканчивается сезон охоты на гусей

Уже 14 мая в северных районах Амурской области завершается сезон охоты на пернатую дичь. В южных и центральных район охота закрылась раньше. В настоящее время специалисты заканчивают «пересчитывать» гусей и уток, посетивших этой весной Амурскую область.

Учеты еще идут, но уже очевидно, что гусей значительно больше, чем в прошлом году. Поступают даже жалобы от аграриев — птицы вредят посевам. Крупные табуны, которые могут насчитывать сотни гусей, садятся на поля и изрядно «прореживают» посадки.

Если утки, прилетающие в Приамурье по весне, частично остаются в регионе, гуси у нас в основном «транзитом». После зимовки на юго-востоке Китая, в Амурской области они отдыхают и слегка отъедаются, а потом двигаются дальше — в Якутию. Выращивать птенцов они предпочитают в тундре. Кстати, гусиные клинья амурчане смогут наблюдать в течение всего мая.

За период охоты на пернатую дичь инспекторы Управления изъяли у браконьеров 12 тушек незаконно добытых гусей. Одна из птиц была застрелена на территории заказника. Всех нарушителей ждут санкции — вплоть до лишения права охоты, а также штраф и компенсация за вред, причиненный природе.


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации